Выращивание имбиря в домашних условиях

выращивание имбиря в домашних условиях

Прочитав как-то раз информацию в интернете, о выращивании имбиря в домашних условиях, я сразу загорелась. Поэтому, как только настала весна, купила клубень имбиря в супермаркете.

Покупая, выбрала имбирь с хорошими глазками, которые являются точками роста. Придя домой разделила ножом на несколько частей и оставила две с хорошими глазками для посадки, а остальные использовала в приготовлении целебного напитка.

Перед высадкой, порезанные две части подсушила в течение недели, а затем посадила в керамические горшки в диаметре по 12 см, предварительно насыпав питательный грунт. Полив производила с осторожностью, после подсыхания верхнего слоя земли. Длительный период ростки не появлялись, и я прекратила заглядывать в горшки и потеряла веру в свой успех, но в результате упустила появление первого росточка. Потом я поняла, что клубням с начало нужно было нарастить корни.




Появившиеся побег не по дням, а по часам пошел в рост, а за ним в скором времени показались ещё несколько. Через два месяца имбирь вырос до внушительного размера, что вынуждена была поставить подпорку, потому что стебли перегибались под собственной тяжестью. В это время приходилось поливать обильно, так как был июль, и стояла необыкновенная жара. Как то, раз поливая, увидела случайно, что керамический горшок треснул от мощно разросшихся корней.

Поэтому пришлось пересаживать имбирь в другой горшок из пластмассы и объемом больше.  Тоже я проделала и с другими растениями. К декабрю, в двух горшках выросло по десятку веточек в высоту 60-70 см. На хорошо освещенном подоконнике мои растения росли до наступления весны. Корневая система и сами клубни имбиря увеличились в размере на столько, что стали деформироваться горшки.

выращивание имбиря в домашних условиях

И я приняла решение, клубни, выращенные собственноручно использовать по назначению. Для этого выкопала, промыла водой из-под крана и оставила на некоторое время, чтобы они подсохли.  Сама корневая система была мощная, и большего размера, чем сами клубни и при выкапывании пришлось приложить некоторые усилия, но и урожай был неплох, получила почти 600 грамм целительного и душистого имбиря. Потом выбрала клубень с большим количеством глазков, так же как в первый раз порезала на части, дала возможность срезам подсохнуть и опять посадила в горшки.

Читайте также:Цветы которые нельзя держать дома

И так я перестала покупать этот целебный продукт в супермаркетах, а выращиваю имбирь в домашних условиях на своем подоконнике каждый год. Имбирь считается ценным продуктом и нашел широкое применение не только в кулинарии, но применяется как лекарственное средство при простуде. Для этого взять небольшой клубень, хорошо промыть, натереть на терке и прокипятить 15 минут в 0,5 литров воды.  В отвар можно добавить мяту, мелиссу. А когда отвар охладится добавить мед по своему вкусу.

Имбирь широко применяется в кулинарии. Я, например, добавляю его почти во все блюда: когда тушу мясо, курицу, овощи, а также часто добавляю в компот. Имбирь используется как в свежем виде, так и в сушенном. Всем известно, использование имбиря в выпечке.

Посмотрите видео

 Как выращивать имбирь

Поздравь своих друзей осенней открыткой!

«Осень краса, всё в твоей власти.»

осень

Получать статьи на свой E-mail!
"

";

2 Комментарии на “Выращивание имбиря в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *